Хворост «Бантики»
Хрустящий, золотистый и воздушный — самое то к чаю!
Для такого чудесного хвороста нам понадобится
- 2 яйца
- 20 г водки
- соль, сахар по вкусу
- мука
Хорошо вымешиваем тесто, оно почти должно быть как на пельмени. Дает тесту отдохнуть полчасика. Затем раскатываем пласт толщиной в 3-4 мм, разрезаем на полоски, потом на квадратики. Каждый квадратик слегка прищемляем указательным и большим пальцами так, чтобы получился «бантик». Жарим хворост в кипящем масле. Если любите очень хрустящие, то можно подержать подольше, пока хворост не станет краснеть. Я же люблю помягче, поэтому жарила до золотистого оттенка. Готовый хворости посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)