Пирожки-конвертики с рисом и морковью
А Вы когда-нибудь пробовали такие миниатюрные пирожки с оригинальной начинкой! Если еще нет, то марш на кухню и готовить!))
Рецепт классического дрожжевого теста здесь.
Для начинки:
- 4-5 шт. крупных морковок
- 1 стак. риса
Морковь пропустить через мясорубку, рис отварить и откинуть на дуршлаг. Моркови должно быть больше, чем риса, примерно в 1,5-2 раза. Все перемешать и добавить сахар, начинка должна быть сладкая, в процессе выпечки еще выделится сладость моркови и будет вообще вкуснотища! Раскатать большой пласт теста, разрезать на маленькие квадратики, примерно 7х7 см, выложить в середину начинку и кусочек сливочного масла, поднять все четыре конца квадратика и соединить, залепить хорошенько края. Смазать взбтым яйцом и отправить в духовку на 40-50 минут. И вот они, ароматные, сочные, маленькие пирожочки — готовы! Приятного Вам чаепития!))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)