Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Пирожки-конвертики с рисом и морковью

А Вы когда-нибудь пробовали такие миниатюрные пирожки с оригинальной начинкой! Если еще нет, то марш на кухню и готовить!)) 

Рецепт классического дрожжевого теста здесь.

Для начинки:

              • 4-5 шт. крупных морковок
              • 1 стак. риса

Морковь пропустить через мясорубку, рис отварить и откинуть на дуршлаг. Моркови должно быть больше, чем риса, примерно в 1,5-2 раза. Все перемешать и добавить сахар, начинка должна быть сладкая, в  процессе выпечки еще выделится сладость моркови и будет вообще вкуснотища! Раскатать большой пласт теста, разрезать на маленькие квадратики, примерно 7х7 см, выложить в середину начинку и кусочек сливочного масла, поднять все четыре конца квадратика и соединить, залепить хорошенько края. Смазать взбтым яйцом и отправить в духовку на 40-50 минут. И вот они, ароматные, сочные, маленькие пирожочки — готовы! Приятного Вам чаепития!))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense