Селедка под золотой «шубой»
Оригинальное оформление самой обычной «Селедки под шубой»!
Для тех, кто поздабыл, напоминаю рецепт приготовления самой «Селедки под шубой»:
- 1 небольшая селедка (или 1 упаковка пресервов 400 г) — мелко режем
- 1 средняя луковица
- 2 средние картофелины (отварить)
- 3-4 яйца
- 2 средние моркови (отварить)
- 1 большая свекла
- майонез
- соль, перец по вкусу
Теперь в большую овальную посудину выкладываем все слоями:
- сельдь мелко режем
- лук мелко режем + майонез
- картофель трем на крупной терке + майонез
- яичный белок трем на мелкой терке + майонез
- желтки трем на мелкой терке
- 2-3 моркови трем на мелкой терке + майонез
- свеклу трем на мелкой терке + майонез
Теперь самое интересное! Украшаем нашу «золотую рыбку» )) Делаем чешуйки — морковь режем на полу кружочки, выкладываем на «рыбу», начиная с хвоста, слегка захлестывая полу кружочки один на другой, как показано на фото. Плавники сделаны из оставшейся свеклы, глаз из яйца, разрезанного вдоль, зрачок — маслинка. Ну вот и все, можно загадывать три желания! И пусть они обязательно сбудутся в Новом году!
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)