Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Творожный кекс с кусочками шоколада

Ароматный, сочный, с кусочками подтаявшего шоколада и вкусом творога! Давно хотелось попробовать испечь творожный кекс и вот  подходящий случай подвернулся!  У меня как раз  заскучал в холодильнике творог, который уже никому не хотелось есть просто так)) Итак, для творожного кекса мне понадобилось:

              • 220 г творога (5% жирности)
              • 100 г маргарина
              • 3-4 яйца
              • 5 ст.л. сахара
              • 1 ч.л. разрыхлителя
              • 1,5 стакана муки

Размягченный маргарин растереть с сахаром, ввести взбитые яйца, творог, разрыхлитель и муку. Замесить нежидкое тесто, такое, чтобы долго стекало с ложки. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой или просто смазанную маслом. Сверху натыкать кусочки шоколада. Если хотите много шоколада, можно наломать его кусочками и просто добавить в тесто. Выпекать кекс  40 минут при 180-200 градусах.  Я слегка переложила муки, поэтому у меня кекс получился немного тяжеловатым, но вкус от этого не пострадал! )))  Желаю, чтобы у Вас все получилось как надо и приятного аппетита!)))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии: 2

  • В детстве обожал творожные кексы! Именно творожные. Стоили они 12 копеек, и продавались в кулинарии, до которой было приличное расстояние. Но я частенько туда захаживал, и именно за этими кексами. А вот их собратьев изготовленных без «участия» творожной массы, если мне не изменяет память по 19 копеек, что повсюду продавались,терпеть не мог.
    Так как данный рецепт не обошелся без шоколадной составляющей, то вдвойне хочется попробовать сие творение.
    Спасибо за рецепты конечно. Но скоро Ваш сайт, Гульнара, мои домашние закроют от меня на какой-нибудь пароль. :-)

    • К сожалению, мне в детстве почему-то не довелось попробовать творожных кексов, наверное, их уже тогда не продавали)) Поэтому совсем не знаю, какие они были и как готовились в то время и мой вариант, наверняка, отличается от тех. Но не менее вкусный, я думаю)) А насчет пароля не переживайте, Игорь, взломаем!) Потому что «Вкусно есть НЕ ЗАПРЕТИШЬ!» :-)

Оставить комментарий

реклама AdSense