Кекс из киселя
В детстве для меня дети делились на два типа: первые — кто любит кисель, вторые — кто его терпеть не может. Я сама до сих пор отношусь к первому типу)) А для людей второго типа (особенно это касается детишек) предлагаю прекрасный и очень быстрый вариант кекса из этого продукта!)) Можно играть с цветом кекса, в зависимости от киселя он будет ярко розовый (вишневый или малиновый кисель), зеленый (киви) и т.д. Не знаю какой был у меня (свело-розового цвета), а кекс получился желтый. Нам понадобится:
- 250 г сухого киселя
- 3 яйца
- 70-80 г слив. масла (маргарина)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин (по вкусу)
- 5 ст. л. муки
Кисель (если он в квадратной пачке) раздробить в крошку, добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Порубить ножом и добавить туда масло или маргарин комнатной температуры. Затем все остальные ингредиенты. Должно получится густое тесто. Форму смазать сливочным маслом , выложить ложкой тесто, разровнять. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. У меня в холодильнике накопилось много шоколада, от которого сын уже устал после новогодних праздников. 🙂 Примерно 100 г шоколада я растопила в сотейнике, добавив 2 ст. л. молока и 30 г сливочного масла. Залила сверху кекс шоколадом и посыпала зеленой кокосовой стружкой. Получился очень нежный, пышный и вкусный кекс из киселя! Приятного Вам чаепития!))