Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Кекс из киселя

Кекс-из-киселя

В детстве для меня дети делились на два типа: первые — кто любит кисель, вторые — кто его терпеть не может.  Я сама до сих пор отношусь к первому типу)) А для людей второго типа (особенно это касается детишек) предлагаю прекрасный и очень быстрый вариант кекса из этого продукта!)) Можно играть с цветом кекса, в зависимости от киселя он будет ярко розовый (вишневый или малиновый кисель),  зеленый (киви) и т.д. Не знаю какой был у меня (свело-розового цвета), а кекс получился желтый. Нам понадобится:

              • 250 г сухого киселя
              • 3 яйца
              • 70-80 г слив. масла (маргарина)
              • 1 ч. л. разрыхлителя
              • щепотка соли
              • ванилин (по вкусу)
              • 5 ст. л. муки

 Кисель (если он в  квадратной пачке) раздробить в крошку, добавить по одному яйца и хорошо перемешать.  Порубить ножом и добавить туда масло или маргарин комнатной температуры. Затем все остальные ингредиенты. Должно получится густое тесто. Форму смазать сливочным маслом , выложить ложкой тесто, разровнять. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. У меня в холодильнике накопилось много шоколада, от которого сын уже устал после новогодних праздников. 🙂 Примерно 100 г шоколада я растопила в сотейнике, добавив 2 ст. л. молока и 30 г сливочного масла. Залила сверху кекс шоколадом и посыпала зеленой кокосовой стружкой. Получился очень нежный, пышный и вкусный кекс из киселя! Приятного Вам чаепития!))

Кекс из киселя

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense