Пирог с горбушей из слоеного теста
Когда неожиданные гости уже на пороге, меня всегда выручает готовое слоеное тесто. И на этот раз оно меня не подвело. А испекла я вот такой пирог с горбушей и рисом — нежное хрустящее тесто, сочная рыба в сочетании с рисом, м-м-м… Получилось очень сытно и очень вкусно! 🙂
И так, для пирога, расчитанного на 6 небольших порций, нам понадобится:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 1 банка консервированной горбуши
- 3/4 стакана риса
- 3-4 яйца
- 3 средние луковицы
- слив. масло
- соль
- зелень
1. Разморозить тесто при комнатной температуре. У меня было 2 пласта, такое тесто быстрее размораживается.
Подготовить начинку:
- горбушу размять вилкой, предварительно сцедив все масло
- рис отварить до готовности
- лук мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета
- яйца натереть на крупной терке
- зелень порубить
2. Раскатать тесто, переместить в форму. Выложить начинку слоями:
- рис с луком, посолить
- горбушу
- яйца
- зелень
- кусочки сливочного масла.
3. Обрезать лишние края теста, раскатать второй круг и накрыть пирог. Защипывать нужно очень крепко, поскольку слоеное тесто имеет свойство «расходится» при выпечке.
Смазываем пирог яйцом перемешанным с водой (1:1), выпекаем при 180-190 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!))