Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Пирог с горбушей из слоеного теста

Пирог с горбушей из слоеного теста

Когда неожиданные гости уже на пороге, меня всегда выручает готовое слоеное тесто. И на этот раз оно меня не подвело. А испекла я вот такой пирог с горбушей и рисом — нежное хрустящее тесто, сочная рыба в сочетании с рисом,  м-м-м…  Получилось очень сытно и очень вкусно! 🙂

И так,  для пирога,  расчитанного на 6 небольших порций, нам понадобится:

            • 500 г  дрожжевого слоеного теста
            • 1 банка консервированной горбуши
            • 3/4 стакана риса
            • 3-4 яйца
            • 3 средние луковицы
            • слив. масло
            • соль
            • зелень

1. Разморозить тесто при комнатной температуре. У меня было 2 пласта, такое тесто быстрее размораживается.

Подготовить начинку:

        • горбушу размять вилкой, предварительно сцедив все масло
        • рис отварить до готовности
        • лук мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета
        • яйца натереть на крупной терке
        • зелень порубить

Пирог с горбушей из слоеного теста1

2. Раскатать  тесто, переместить в форму. Выложить  начинку слоями:

                • рис с луком, посолить
                • горбушу
                • яйца
                • зелень
                • кусочки сливочного масла.

Пирог с горбушей из слоеного теста2 Пирог с горбушей из слоеного теста3

3. Обрезать лишние края теста, раскатать второй круг и накрыть пирог. Защипывать нужно очень крепко, поскольку слоеное тесто имеет свойство «расходится» при выпечке.

Пирог с горбушей из слоеного теста4

Смазываем пирог яйцом перемешанным с водой (1:1), выпекаем при 180-190 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense