Разборный пирог с вареньем
И снова колдуем на кухне с дрожжевым тестом! Как только ставлю тесто, руки так и тянутся «скрутить», «слепить», «свернуть» что-нибудь интересное из теста. 🙂
И вот решила я испечь пирог с вареньем. Для того, чтобы сделать такой пирог с вареньем нам понадобится поставить тесто, рецепт здесь. А дальше все делаем по мастер-классу.
1. Для начала делаем «пирожочки» с начинкой. Раскатать из теста маленький шарик (5-6 см в диаметре), выложить пол чайной ложки варенья, я брала малиновое, причем достаточно жидкое. Если хорошо залепить тесто, варенье не вытечет, и можно обойтись без крахмала.
2. Очень хорошо залепить края «пирожка», чтобы получился вот такой круглый «пирожок».
3. Выложить «пирожки» по кругу противня или сковороды, начиная от центра.
4. Теперь оформляем края пирога, они у меня без начинки. Скатать из теста два жгута толщиной в 1-1,5 см, переплести между собой, получается своеобразная «веревочка».
6. Выложить наши «веревочки» по краям пирога.
7. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке примерно 45-50 минут.
Надеюсь, что Вам понравится этот разборный пирог с вареньем. Приятного Вам чаепития!))
Смотрите так же другие рецепты пирогов:
- Пирог с подвохом «Золотая рыбка»
- Моя идея — Красивый пирог с черникой
- Дрожжевой пирог-плетенка с творогом и изюмом
- Моя идея — пирог «Кружева» с вишней
- Открытый дрожжевой пирог с яблоками
- Мастер-класс «Моя идея — косичка из теста»