Перемячи с печенью
Перемяч — одно из татарских национальных блюд, делается из дрожжевого или пресного теста, с различной начинкой. Сегодня хочу предложить Вам мясной вариант. Итак, для бездрожжевого теста нужно:
- 3 яйца
- 1 стак. молока
- 1 ст.л. соли
- 5-6 ст.л. раст. масла
- мука.
Замесить мягкое тесто из всех ингредиентов, дать тесту отдохнуть. В это время готовим начинку. Сырую печень (у меня была говяжья) вместе с луком прокрутить через мясорубку, можно добавить пару мелких картофелин туда же. К получившемуся фаршу добавить яйцо, соль, специи по вкусу. Раскатываем из теста небольшой кружочек, выкладываем фарш (1 ст.л.), приподнимаем края теста. Выпекаем в духовке около часа. Приятного аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)