Вак белиш с мясным фаршем и рисом
И еще одно из аппетитных блюд татарской кухни!
Тесто дрожжевое:
- 0,5 л молока (разведенного с водой)
- 20-30 г свежих дрожжей
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 250 г маргарина
- мука
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем немного (примерно стакан) молока и оставляем на пол часика. Затем начинаем постепенно замешивать тесто: сначала 1/3 всего молока, потом немного муки, перемешиваю, снова 1/3 молока, потом снова мука, затем все оставшееся молоко и мука. Когда тесто начнет уже густеть, вводи пачку растопленного маргарина и домешиваем тесто до нужной консистенции. Тесто получается необычайно мягким и нежным, с таким тестом очень приятно работать.
Готовим начинку:
- мясной фарш
- рис
- лук репчатый
- соль, специи по вкусу.
Мясо пропускаем через мясорубку, рис отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, лук мелко режем. Все перемешиваем, соли, перчим, я еще добавляю зиру или кинзу, либо сушеные зерна укропа и свежий укроп.
Раскатываем небольшой кружочек теста, выкладываем начинку, приподнимаем края теста и защипываем. Выкладываем белиши на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке около часа. За 5 минут до готовности заливаем в отверстие каждого белиша по 2-3 ст.л. мясного бульона. Приятного аппетита!))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)