Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Вак белиш с мясным фаршем и рисом

И еще одно из аппетитных блюд татарской кухни!

Тесто дрожжевое:

              • 0,5 л молока (разведенного с водой)
              • 20-30 г свежих дрожжей
              • 3-4 ст.л. сахара
              • 1 ст. л. соли
              • 250 г маргарина
              •  мука

Дрожжи растираем с сахаром, добавляем немного (примерно стакан) молока и оставляем на пол часика. Затем начинаем постепенно замешивать тесто: сначала 1/3 всего молока, потом немного муки, перемешиваю, снова 1/3 молока, потом снова мука, затем все оставшееся молоко и мука. Когда тесто  начнет уже густеть, вводи пачку растопленного маргарина и домешиваем тесто до нужной  консистенции. Тесто получается необычайно мягким и нежным, с таким тестом очень приятно работать.

Готовим начинку:

              • мясной фарш
              • рис
              • лук репчатый
              • соль, специи по вкусу.

Мясо пропускаем через мясорубку,  рис отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, лук мелко режем. Все перемешиваем, соли, перчим, я еще добавляю зиру или кинзу, либо сушеные зерна укропа и свежий укроп.

Раскатываем небольшой кружочек теста, выкладываем начинку,  приподнимаем края теста и защипываем.  Выкладываем белиши  на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке около часа. За 5 минут до готовности заливаем в отверстие каждого белиша по 2-3 ст.л. мясного бульона. Приятного аппетита!))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense