Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Вареники с яйцом и зеленым луком

Традиционные вареники готовятся из пельменного теста, с различной начинкой: картофель, творог, вишня… А я хочу предложить оригинальную начинку для вареников — это яйцо и зеленый лук!)))

Для теста понадобится:

                • 1 стакан воды
                • 2 яйца
                • соль
                • мука (сколько возьмет)

Из всех ингредиентов замешиваем крутое, эластичное тесто, оставляем отдохнуть минут на 20-30.  А пока нанимаемся начинкой:

                • 4 яйца (сварить вкрутую)
                • пучок зеленого лука

 Яйца мелко нарубить с зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу.

Тесто раскатываем  в большой пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем  рюмкой или стаканом кружочки,  выкладываем начинку, хорошо защипываем края. Варим в подсоленной воде 10-15 минут после того, как вареники всплывут. Подавать со сметаной или смазав сливочным маслом, или с чем любите! Приятного  аппетита!)))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense