Вареники с яйцом и зеленым луком
Традиционные вареники готовятся из пельменного теста, с различной начинкой: картофель, творог, вишня… А я хочу предложить оригинальную начинку для вареников — это яйцо и зеленый лук!)))
Для теста понадобится:
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- соль
- мука (сколько возьмет)
Из всех ингредиентов замешиваем крутое, эластичное тесто, оставляем отдохнуть минут на 20-30. А пока нанимаемся начинкой:
- 4 яйца (сварить вкрутую)
- пучок зеленого лука
Яйца мелко нарубить с зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем рюмкой или стаканом кружочки, выкладываем начинку, хорошо защипываем края. Варим в подсоленной воде 10-15 минут после того, как вареники всплывут. Подавать со сметаной или смазав сливочным маслом, или с чем любите! Приятного аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)