Перемячи с картошкой
Продолжаю баловать Вас национальными блюдами татарской кухни!)) Сегодня у меня перемячи с картошкой. У других народов есть похожие блюда, к примеру, шаньги с картошкой, готовятся как из дрожжевого, так и из без дрожжевого теста и др. наши же готовятся так…))
Рецепт теста я уже приводила ранее, его можно найти здесь.
Готовим начинку: отвариваем картошку в соленой воде, делаем пюре, добавляя стакан кипяченного молока и кусочек сливочного масла, перец по вкусу. Раскатываем небольшой кружочек теста, выкладываем картофельное пюре, приподнимаем края теста. Смазываем взбитым яйцом края теста и оправляем в духовку примерно на час. Горячие, вкусные, сытные перемячи с картошкой готовы! Приятного Вам аппетита!))