Традиционные манты
Обожаю нашу национальную кухню!)) Традиционные татарские манты — красивые и аппетитные, вкусные и сытные! Именно их я научилась готовить первыми еще будучи школьницей)) Просты в приготовлении, а результат порадует всех без исключения!
Рецепт теста для мант я уже приводила ранее, его можно посмотреть тут.
Готовим начинку:
- 700 г мясного фарша
- 700 г картофеля
- лук репчатый
- соль, специи по вкусу
У меня был говяжий фарш, вы же можете взять любой другой или комбинировать разные виды мяса. Картофель нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить, я еще добавляю зиру, куркуму и свежий укроп.
Теперь лепим сами манты, пошаговое фото поможет и Вам создать эту красоту)))
1.Раскатываем тесто в большой пласт толщиной примерно в 2-3 мм. Разрезаем его на квадратики размером 7х7 см (я люблю маленькие манты).
2. В середину квадратика выкладываем 1 ст. л. начинки.
3. Поднимаем все четыре конца квадрата и защипываем.
4. Теперь попарно сцепляем концы вновь получившегося квадрата.
Тарелки мантоварки смазываем подс. маслом, выкладываем манты, готовим примерно час на умеренном огне.
Приятного Вам аппетита!)))