Салат с омлетом и кукурузой
Вот такой легкий и быстрый салатик предлагаю Вам приготовить на обед, ужин и просто так- перекусить. )
Понадобится:
- небольшой пучок зеленого салата («Романо» или «Айсберг»)
- 1 маленькая банка консерв. кукурузы
- 2 омлетных блинчика
- майонез
Для начала готовим омлетные блинчики:
- 2 яйца
- 50 мл воды (молока)
- щепотка соли
- перец по вкусу
- 50 г слив. масла
Яйца взбить с водой (или молоком), посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на сковороде, теперь вылить немного яиц и подвигать сковороду, чтобы масса равномерно распределилась по сковороде, и выпечь очень тонкий «блинчик», накрыв крышкой, 3-4 минутки. Переворачивать блинчик не обязательно, может порваться, но если у Вас «рука набита», то можете перевернуть, красота блинчика нам не так важна.)))
Остывший блинчик порезать пополам, свернуть в рулет и также нарезать соломкой. Салат также нарубить соломкой, добавить кукурузу, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, как любите. Приятного Вам аппетита!)))