Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Традиционные манты

Обожаю нашу национальную кухню!)) Традиционные татарские манты — красивые и аппетитные, вкусные и сытные! Именно их я научилась готовить первыми еще будучи школьницей)) Просты в приготовлении, а результат порадует всех без исключения!

Рецепт теста для мант я уже приводила ранее, его можно посмотреть тут.

Готовим начинку:

              • 700 г мясного фарша
              • 700 г картофеля
              • лук репчатый
              • соль, специи по вкусу

У меня был говяжий фарш, вы же можете взять любой другой или комбинировать разные виды мяса. Картофель нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить, я еще добавляю зиру, куркуму и свежий укроп.

Теперь лепим сами манты, пошаговое фото поможет и Вам создать эту красоту)))

1.Раскатываем тесто в большой пласт толщиной примерно в 2-3 мм. Разрезаем его на квадратики размером 7х7 см (я люблю маленькие манты).

2. В середину квадратика выкладываем 1 ст. л. начинки.

3. Поднимаем все четыре конца квадрата и защипываем.

4. Теперь попарно сцепляем концы вновь получившегося квадрата.

Тарелки мантоварки смазываем подс. маслом, выкладываем манты, готовим примерно час на умеренном огне.

Приятного Вам аппетита!)))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense