Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Бисквитный банановый тортик

Нежнейший бисквит, шоколадная глазурь…. пальчики оближешь! Предлагаю веселый тортик к праздничному столу))

 Для бисквита понадобится:

                • 6-7 яиц
                • 1,5 стакана сахара
                • 2 стакана муки
                • 1 пак. разрыхлителя
                • 5-6 ст.л. масла

Все взбиваем миксером, выпекаем минут 40. Готовый корж разрезаем вдоль на две части.

Для масляного крема надо:

                • 250 г слив. масла
                • 250 мл сгущенки

Взбиваем масло со сгущенкой при помощи миксера. Откладываем немного крема для верха торта, в него добавляем пол плитки растопленного на водяной бане темного шоколада. У меня была широкая форма для выпечки, поэтому корж получился большой, но низкий, и я решила поступить следующим образом. Края коржа я обрезала по размеру тарелки, на которую потом выложила торт, и эти края разрезала на мелкие кубики. Далее нижний корж смазываем кремом, затем выкладываем эти самые кусочки бисквита, поверх них снова крем, потом тонкие дольки банана, и накрываем второй половиной коржа. Верх смазываем шоколадным кремом, посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!))))

 (чтобы увеличить фото щелкните  по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense