Бисквитный банановый тортик
Нежнейший бисквит, шоколадная глазурь…. пальчики оближешь! Предлагаю веселый тортик к праздничному столу))
Для бисквита понадобится:
- 6-7 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 пак. разрыхлителя
- 5-6 ст.л. масла
Все взбиваем миксером, выпекаем минут 40. Готовый корж разрезаем вдоль на две части.
Для масляного крема надо:
- 250 г слив. масла
- 250 мл сгущенки
Взбиваем масло со сгущенкой при помощи миксера. Откладываем немного крема для верха торта, в него добавляем пол плитки растопленного на водяной бане темного шоколада. У меня была широкая форма для выпечки, поэтому корж получился большой, но низкий, и я решила поступить следующим образом. Края коржа я обрезала по размеру тарелки, на которую потом выложила торт, и эти края разрезала на мелкие кубики. Далее нижний корж смазываем кремом, затем выкладываем эти самые кусочки бисквита, поверх них снова крем, потом тонкие дольки банана, и накрываем второй половиной коржа. Верх смазываем шоколадным кремом, посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!))))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)