Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Голубцы из свекольных листьев

Голубцы всеми любимое блюдо, но приготовление занимает очень много времени… Поэтому предлагаю вам, мои дорогие читатели, очень простой и очень вкусный вариант голубцов. Листья не нужно бланшировать, не нужно беспокоиться, что они порвутся, все очень просто!

Для голубцов понадобятся крупные и неповрежденные листья свеклы (ботва). Листья промыть, обсушить на полотенце. Срезать грубые стебли, слегка размять листья скалкой, сильно надавливать не нужно, листья свеклы после варки получаются очень нежными. Выложить на лист начинку, завернуть конвертиком.

Для начинки:

              • 500 г мясного фарша
              • 1 стакан риса
              • лук, чеснок
              • соль, перец, специи по вкусу

Рис отварить до полуготовности, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Соединить с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, заправить специями.

Голубцы в свекольных листьях1

Выложить наши голубцы в кастрюлю, залить водой или мясным бульоном так, чтобы вода покрывала голубцы примерно наполовину. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума.

Готовим заливку:

              • 2-3 средние моркови
              • 2 луковицы
              • 2 ст. л. томатной пасты

Моркровь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перемешать.

За 10 минут до готовности заливаем голубцы томатной заливкой, закрываем крышкой. Голубцы готовятся примерно за 40-45 минут.

Очень нежные, сочные и вкусные голубцы из свекольных листьев — попробуйте приготовить, Вам понравится!

Приятного Вам аппетита!))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense