Хлеб с мёдом и семечками
Вкусный домашний хлеб с тонким ароматом мёда и семечками — прекрасно подойдет к бутерброду с маслом или вареньем — все на Ваш вкус, дорогие наши читатели!
Для 1 такого хлебушка нам понадобится:
- 30 г свежих дрожжей
- 80 г мёда
- 3/4 ч. л. соли
- 350 мл молока (воды)
- горсть очищенных семечек
- мука (сколько возьмет).
Развести дрожжи с медом в воде, дать постоять минут 20, чтобы дрожжи разошлись. Если мед кристаллизировался, то нужно его припустить, следите, чтобы мед не был горячим, иначе дрожжи погибнут. Добавить стакан муки, оставить опару подниматься 40-60 минут.
Когда опара будет готова, добавить соль, семечки, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и дать подойти два раза, время от времени необходимо обминать его руками. Тесто выложить в форму, дать еще раз хорошо подняться.
Выпекать хлеб около часа в духовке при средней температуре.
Испеките на выходные прекрасный домашний хлеб — мягкий, ароматный хлеб с мёдом и семечками!
Приятного Вам аппетита!))