«Золотые» блины на пиве
Скоро праздники, и множество продуктов, к сожалению, остается неиспользованными. Вот такие замечательные «золотые» блины можно испечь, если в холодильнике осталось немного недопитого пива.))
Для теста:
- 30-40 г свежих дрожжей
- 300 мл светлого пива
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 2-3 яйца
- мука
Дрожжи с сахаром развести в теплом пиве, оставить на 15 минут — дать разойтись дрожжам. Затем отдельно взбить яйца, ввести в тесто, добавить соль, муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, как обычно ставим на блины. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
Выпекаем блины как обычно на сухой сковороде, я использую сковороду с антипригарным покрытием, а блины смазываю потом растопленным сливочным маслом.
Блины из теста на пиве получаются действительно «золотыми», вкусными и воздушными.
Приятного Вам чаепития!))