Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

«Золотые» блины на пиве

Блины на пиве

Скоро праздники, и множество продуктов, к сожалению,  остается неиспользованными. Вот такие замечательные «золотые» блины можно испечь, если в холодильнике осталось немного недопитого пива.))

Для теста:

              • 30-40 г свежих дрожжей
              • 300 мл светлого пива
              • 3 ст. л. сахара
              • 1,5 ч. л. соли
              • 2-3 яйца
              • мука

Дрожжи с сахаром развести  в теплом пиве,  оставить на 15 минут  — дать разойтись дрожжам. Затем отдельно взбить яйца, ввести в тесто, добавить соль, муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, как обычно ставим на блины. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.

Выпекаем блины как обычно на сухой сковороде, я использую сковороду с антипригарным покрытием, а блины смазываю потом растопленным сливочным маслом.

Блины из теста на пиве получаются  действительно «золотыми», вкусными и воздушными.

Приятного Вам чаепития!))

Блины на пиве1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense