Хворост хрустящий на сметане
Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, что-то вкусное и чтобы было много — хворост -самое подходящее решение))
Я уже готовила хворост, но по-другому рецепту, его можно посмотреть здесь. Этот же рецепт отличается не только ингредиентами, но и тем, что такой хворост получается более хрустящий и сытный. Итак, нам понадобится:
- 3/4 стак. молока
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 2-3 ст.л. ликера или водки (не обязат.)
- 5-6 ст.л. сахарной пудры
- 1/4 ч.л. соли
- мука (сколько возьмет тесто)
Из всех продуктов замесить не очень крутое тесто, раскатать тесто в пласт толщиной в 2-3 мм, разрезать тесто на небольшие ромбики, можно еще с одной стороны каждого ромбика сделать продольные надрезы и скрутить полоски между собой. Жарить хворост в кипящем масле. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!)))