Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Новогодний торт

Торт Новый год1

Новый год самый волшебный праздник, и всегда хочется встретить его по-особенному — за красивым праздничным столом, нарядно одевшись, с брызгами шампанского и боем курантов… И лишь одно остается неизменным — это семья. А для свой любимой семьи я привыкла готовить вкусные и красивые блюда, и Новый Год — это отличный повод)))

Для бисквита понадобится:

            • 6 яиц
            • 1 стакан сахара
            • 0,5 ч.л. разрыхлителя (не обязательно)
            • 160 г муки

Яйца с сахаром хорошо взбить при помощи миксера до образования пышной белой пены. Аккуратно ввести разрыхлитель и просеянную муку, перемешать лопаточкой. Тесто должно быть почти как на оладьи. Тесто вылить в форму и выпечь бисквит при 180-200 градусах. Через 45-30 минут пышный и ароматный бисквит готов. Оставить его остывать в форме.

А пока займемся кремом:

              • 100 г слив. масла
              • 100 вареной сгущенки

Масло комнатной температуры перемешать со сгущенкой, можно воспользоваться  миксером.

Остывший бисквит разрезать вдоль  на 2 или 3 части. Мне мой показался суховатым и я решила пропитать его сахарным сиропом. Готовится он очень просто:

                • 500 мл воды
                • 5 ст. л. сахара

Влить воду в кастрюльку, положить сахар и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Коржи  тщательно пропитать сиропом. Смазать нижний корж кремом, накрыть вторым, также смазать кремом верх и края. Так как тортик у меня все-таки новогодний, я придумала сделать такую вот елочку из киви, и шарики на ней из разноцветных  шоколадных драже (типа, «M&M`s» или «Skittles») и кокосовой стружкой. Бока торта я украсила айсингом, о нем я уже немного рассказывала раньше.

С Новым Годом, Вас друзья мои! С Новым счастьем!)))

Торт Новый год

Торт Новый Год2

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense