Картофель с грибами запеченные под сыром
Картошка в любом виде хороша, а когда она приготовлена с грибами — это нечто! Вот и я решила приготовить нечто очень вкусное и порадовать мужа вкусным обедом (он у меня большой любитель грибов!). 🙂 Для этого мне понадобилось:
- 500 г шампиньонов
- 10 средних картофелин
- 1 большая морковь
- 3 средние луковицы
- 100 г сыра
- соль
- майонез (для украшения)
Шампиньоны хорошо промыть, обсушить на полотенце. Нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до мягкости на слегка смазанной маслом сковороде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, в отдельной сковороде сделать поджарку. В смазанную растительным маслом форму выложить:
- нарезанный тонкими кружочками картофель (сырой), посолить
- грибы
- поджарку из лука и моркови
- сыр натереть на крупной терке.
Отправить в духовку на 35-40 минут. При желании посыпать зеленью или украсить сеточкой из майонеза. Приятного Вам аппетита!))
Смотрите так же: