Картофель с куриными окорочками в фольге
Что у Вас сегодня на ужин? А не побаловать ли себя и своих домочадцев вкусным куриным мясом и картошечкой, запеченной в фольге?…))) Конечно, каждый может поменять какие-то ингредиенты, что-то добавить, а что-то, наоборот, убрать. Но одно остается неизменным — такое блюдо никого не оставит равнодушным!))
Нам понадобится:
- 1 кг картофеля (очистить, нарезать кружочками)
- 2 средние моркови (натереть на терке)
- куриные окорочка 2-3 шт. (порезать на 3-4 части)
- горсть чернослива
- 2-3 средних помидорок (порезать кружочками)
- 2-3 средние луковицы (кольцами)
- соль, специи, майонез.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Я делаю еще так, снимаю кожицу с окорочков и застилаю ею фольгу, так будет сочнее и вкуснее. Выложить картофель, посолить, поперчить, затем морковь, куриные окорочка, предварительно смазанные майонезом и аджикой или красным перцем, затем чернослив, помидоры и лук. Хорошо посолить, добавить приправы по вкусу. Закрыть фольгой и готовить так в духовке 60-70 минут. Если хотите хрустящую корочку или выделилось слишком много бульона, то нужно открыть фольгу и поддержать в духовке еще минут 15-20. Приятного Вам аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)