«Королевская» ватрушка
Это вкуснейшее блюдо знакомо, наверное, каждому еще с детства. Не знаю почему эту ватрушку назвали «королевской», наверно, потому что она настолько вкусна, что достойна стола самих королей))) Но я точно знаю, что этот пирог никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых, и даже тех, кто не очень дружит с творогом))
Для песочного теста понадобится:
- 180 г маргарина
- 0,5 стак. сахара
- 2,5-3 стак. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя (по желанию)
Замороженный маргарин натереть на крупной терке, ввести муку и сахар, все хорошенько растереть руками до образования однородной крошки.
Начинка:
- 350 г творога
- 0, 5 стак. сахара
- 3-4 яйца
- ванилин или корица (по вкусу)
Все хорошо перемешать, я использовала миксер на небольшой скорости. Форму смазать сливочным маслом (если форма стеклянная, смазывать не нужно), выложить две трети теста, залить начинку и посыпать верх оставшейся крошкой (хорошо посыпать крошкой бортики формы, чтобы начинка не вытекла). Выпекать «королевскую» ватрушку 30-40 минут (в зависимости от духовки) при 180-200 градусах.
Приятного Вам «королевского» чаепития!)))