Красивый пирог с черной смородиной
Иногда очень полезно долго сидеть в интернете, можно найти столько интересных кулинарных идей!.. Однажды, наткнувшись на пироги Валентины Цуркан, меня посетило вдохновение и я испекла пирог на основе ее идей. На этот раз, снова опираясь на идеи этой замечательной хозяйки, у меня воплотилась вот такая задумка)) Надеюсь подробные пошаговые фото помогут и Вам сотворить такую красоту на своей кухне! 🙂
1.Раскатать три (или четыре) одинаковых круга диаметром 16-18 см и толщиной в 0,5 см. Сложить их друг на друга, каждый (кроме самого верхнего) смазав подс. маслом и посыпав сахаром. Острым ножом сделать наметки для разрезов. Не удивляйтесь, что на фото сделана наметка на 8 сегментов, а пирог в итоге получился с 6-ю лучами)) Просто мастер-класс я снимала для другого пирога)) Но главное, объяснить принцип работы. 🙂
2.Делаем надрезы от центра. Опять же на фото я разделила круг на 4 сегмента, только для того, чтобы было нагляднее. Вы же делайте разрезы на 6-8 сегментов, так пирог будет красивее.
3.В середине одного сегмента делаем надрез, не до конца. Откидываем этот сегмент наружу от круга.
4.Теперь выворачиваем конец сегмента один раз. Получается вот такой лепесток.
5. А в итоге у нас получается вот такое красивое оформление краев пирога.
6.В середину помещаем еще один круг теста, выкладываем начинку (у меня свежая черная смородина и сахар). Накрываем вторым кругом, красиво залепляем края.
7.Можно еще украсить верх пирога на свое усмотрение.
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем 40-50 минут при 190 градусах. Красивого Вам чаепития!)))