Сдобные булочки с шоколадом
Все мы любим булочки, несмотря на то, что потом эти «булочки» откладываются на боках, бедрах и т.д.))) Но ведь ВКУСНО ЕСТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ, не так ли? 🙂
Именно поэтому я спешу поделиться с Вами рецептом вкуснейших булочек с шоколадной начинкой. На этот раз я решила отклониться от привычного мне рецепта дрожжевого теста и внести небольшое изменение.
Тесто дрожжевое:
- 0,5 л теплого молока
- 20 г свежих дрожжей
- 3 ст.л.сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г майонеза
- мука.
Растворить дрожжи с сахаром в небольшом количестве молока, оставить на 20-30 мин. Затем постепенно замешиваем тесто, когда тесто начинает уже густеть, добавляем майонез. Не забивайте тесто мукой, пусть липнет к рукам, мукой присыпать можно и в процессе лепки. Это тесто мне показалось более тяжелым, чем тесто с маргарином, но, тем не менее, оно получилось очень нежное и мягкое.
Раскатываем небольшой круг из теста толщиной в 1 см, в середину выкладываем 1 квадратик шоколада (у меня был плиточный с орехами и изюмом), защипываем края, как обычный пирожок, выкладываем в форму швом вниз.
Я выложила по кругу в форме цветка. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, выпекаем 40-50 минут.
И вот, разборный пирог из булочек готов! Приятного Вам чаепития!))