Наливной пирог с капустой и мясом
Рецепт из цикла «гости на пороге»! Универсальное тесто, мне оно очень понравилось с первого раза)) Начинку можно взять абсолютно любую, как сладкую, так и несладкую. Предлагаю Вам попробовать свой вариант.Для начала приготовим начинку, поскольку тесто готовится намного быстрее начинки)) Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке, все это солим, перчим и тушим по крышкой с добавлением небольшого количества воды, пока капуста не станет мягкой. Отдельно обжариваем на сковороде мясной фарш с зеленым луком . Теперь готовим жидкое тесто:
- 200 г майонеза
- 400 мл кефира
- 1 ч.л. с горкой соды (погасить кефиром)
- 4-5 яиц
- 2-2,5 ст. муки
Замешиваем тесто как на оладьи.
Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем фарш, потом капусту и заливаем оставшимся тестом, сверху можно положить ломтики помидора для красоты. Готовим в духовке минут 35. Пирог получается очень вкусный, сочный, мягкий. Приятного Вам аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)