Новогодний салат «Змея»
На каждом праздничном столе должен стоять символ Нового 2013 Года — Змея. Кто-то поставил игрушку, кто-то картинку или что-то еще, а у меня этот символ — съедобный!))
Для салата понадобится:
- 1 банка консерв. горбуши
- 3 средние картофелины
- 4 яйца
- 50 г твердого сыра (или 3 плавленных сырка)
- 2 средних соленых огурца
- 2 зубчика чеснока
- майонез, соль по вкусу
- 1 банка маслин (без косточек) — для украшения
- 1 оливок (без косточек) — для украшения
- зеленый горошек — для украшения
- морковь — для украшения
Горбушу очистить от костей, размять в тарелке при помощи вилки. Картофель отварить в мундире, очень мелко нарезать или превратить в пюре. Яйца сварить вкрутую. Яйца и соленые огурцы также мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, (если у вас плавленый сыр, то размять вилкой или также натереть на мелкой терке). Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить. Теперь на большую тарелку выкладываем салат в форме змеи. Украшаем маслинами и оливками, нарезанными тонкими колечками. Можно заменить оливки на соленые корнишоны. Корону и язык вырезаем из вареной моркови. Приятного Вам аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)