Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Чыпчык — национальное блюдо

Чыпчык национальное блюдо

Чыпчык («воробей») — еще одно блюдо национальной татарской кухни. По форме чыпчык представляют собой рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой. 

Тесто отличается от привычного нам дрожжевого наличием большого количества жира и яиц. Выпечка получается невероятно воздушной, мягкой, просто невесомой, красивого желтоватого цвета и очень аппетитной. 😉

И так, для теста понадобится:

            • 250 г маргарина
            • 4 яйца
            • 50 г прессованных дрожжей
            • 50 г сахара
            • щепотка соли
            • 100 мл воды
            • ~500 г муки

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 4 больших противня.

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца и соль, все быстро перемешать. Дрожжи развести в теплой воде и влить в яично-масляную смесь. Ввести муку и быстро замесить мягкое  и эластичное тесто. Желательно убрать тесто в холодильник на час, там оно хорошо подойдет, а за счет холода жир не будет выделяться  и с тестом станет приятно работать. :-)

Кусочек теста (примерно 250 г) тонко раскатать в круг, разрезать на сегменты ножом для пиццы или рельефным ножом для хвороста. На широкий конец каждого сегмента выложить начинку (я использовала вареную сгущенку). Свернуть в  рогалики, обвалять в сахаре, выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут до красивого румяного цвета.

Приятного Вам аппетита!))

Чыпчык национальное блюдо-1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense