Печенье с арахисом из вареной сгущенки
Идея приготовления печенья пришла в голову, когда в холодильнике оказались просроченная пачка зерненого творога и полбаночки вареной сгущенки. И за полчаса я приготовила целый противень вкуснейшего печенья! 😉
Для печенья понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 130 г творога
- 150 г вареной сгущенки
- 50 г сахарной пудры
- горсть очищенного арахиса
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ~1,5 стакана муки
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить творог и вареную сгущенку — взбить все миксером. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и последним добавить измельченный арахис (можно заранее обжарить). Тесто должно получиться жидкое, вязкое, его невозможно сформовать руками. На противень ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут. Печенье получается нежное, воздушное, изнутри похожее на бисквит, и в меру сладкое. Ставьте чайник и все к столу!
Приятного Вам чаепития!))