Пирог с капустой
Продолжаем баловать себя вкусной домашней едой! Одно из таких — это сочный пирог из дрожжевого теста с капустой.
Тесто быстрое дрожжевое, из такого я уже ранее готовила пирог «Золотая рыбка», рецепт теста можно посмотреть здесь. Для начинки:
- пол кочана средней капусты
- 1 крупная морковь
- соль, перец по вкусу
Капусту мелко шинкуем, морковку натираем на мелкой терке, (можно еще добавить лук, но я не очень люблю), все тушим в кастрюльке минут 20. Готовую капусту солим, перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Раскатываем тесто в круг, выкладываем начинку, кусочки слив. масла и накрываем пирог верхним кругом теста. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах до румяного цвета. Сочный, ароматный капустный пирог готов! Приятного Вам аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)