Пирожки-конвертики с яйцом, зеленым луком и рисом
Зима… Так хочется посидеть дома, никуда не выходить, завернуться в теплый плед и пить горячий чай со вкусными пирожками)) С такими, к примеру…
Тесто дрожжевое сдобное, рецепт здесь.
Начинка:
- сварить 5 яиц вкрутую
- отварить 1 стакан риса
- мелко порубить пучок зеленого лука
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм, разрезать ножом на квадратики размером 6х6 см. Выложить начинку, залепить края «конвертиком». Смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке около часа при 180-200 градусах.
Приятного Вам чаепития!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)