Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Вкусные тефтели со сметанным соусом

Как приготовить вкусные и аппетитные тефтели? Сейчас расскажу…))

Нам понадобится:

              • 400 г  мясного фарша
              • 3/4 стак. риса
              • зеленый лук
              • 1 яйцо
              • соль, специи
              • мука (для панировки)
              • сметана и зелень (для соуса)

Рис отварить, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, дать стечь лишней влаге. Перемешать мясной фарш (у меня был говяжий) с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить  сырое яйцо и хорошо перемешать. Сковороду обильно смазать раст. маслом, скатать из фарша небольшие шарики, обвалять  в муке. На сильном огне поджарить тефтельки с одной стороны, затем перевернуть и залить небольшим количеством воды (1-1,5 см), тушить по крышкой. Когда вода почти совсем выпарится, выложить на каждую тефтельку по 1 ч. л. сметаны с зеленью (петрушка, укроп) и отправить в духовку на 10  минут при 200 градусах. Ароматные и вкусные тефтели с поджаристой корочкой готовы!  Приятного Вам аппетита!))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один  раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense