Вкусные тефтели со сметанным соусом
Как приготовить вкусные и аппетитные тефтели? Сейчас расскажу…))
Нам понадобится:
- 400 г мясного фарша
- 3/4 стак. риса
- зеленый лук
- 1 яйцо
- соль, специи
- мука (для панировки)
- сметана и зелень (для соуса)
Рис отварить, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, дать стечь лишней влаге. Перемешать мясной фарш (у меня был говяжий) с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Сковороду обильно смазать раст. маслом, скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке. На сильном огне поджарить тефтельки с одной стороны, затем перевернуть и залить небольшим количеством воды (1-1,5 см), тушить по крышкой. Когда вода почти совсем выпарится, выложить на каждую тефтельку по 1 ч. л. сметаны с зеленью (петрушка, укроп) и отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Ароматные и вкусные тефтели с поджаристой корочкой готовы! Приятного Вам аппетита!))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)