Творожно-сметанное печенье
Воздушное и хрустящее, грызется вместо семечек)) Отличное решение, когда нужно быстренько сообразить чего-нибудь к чаю! Вот и я испекла печенье из продуктов, которые немного заскучали в холодильнике без дела)))
Для творожно-сметанных печенюшек нам понадобится:
- 150-200 г маргарина
- 0,5 стак. сахара
- 100 г творога
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 яичный желток
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (или негашен. соды)
- ~1,5 стак. муки
Маргарин комнатной температуры порубить ножом с одним стаканом муки. Добавить туда творог, сметану, разрыхлитель, желток и все тщательно перемешать, при необходимости добавляя муку. Замешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник на 20-30 минут. Затем раскатываем тесто толщиной примерно в 5-7 мм, вырезаем различные фигурки. Можно и просто скатать небольшие шарики и посыпать сверху кокосовой стружкой или кунжутом. Я сделала оба варианта. Выкладываем печенье на пергамент или противень смазанный слив. маслом. Выпекаем 15-20 минут при 180 гр. Когда печенье зарумянится – оно готово! Приятного чаепития!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)