Татарское блюдо «Кабартма»
«Кабартма» — это русские пышки, американские пончики или украинские пампушки! Кто как назовет)) У татаров кабартма готовится так:
Тесто:
- 1 стакан молоко+вода (1:1) (300 мл),
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сахара,
- 0,5 ст. л. соли,
- 5-6 ст. л. подс. масла,
- мука.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве жидкости, оставляем дрожжи набухать. Когда появится «шапочка», добавляем все остальное и замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Поскольку у меня не было времени ждать пока тесто поднимется, я сразу начала его разделывать. Позволю себе немного отступить от традиционной формы в виде «бублика с дыркой» и предложить на Ваш выбор несколько вариантов формы кабартмы. Раскатать пласт толщиной примерно в 1 см, вырезать кружочки рюмкой или стаканом (фото 2) Или сделать тоже самое, только еще сделать дырочку в серединке(фото 3). И самая необычная форма: раскатать пласт толщиной примерно в 1 см, нарезать на полоски шириной в 1 см и длиной в 5-6 см и сплести косичку. Жарить в кипящем масле до румяности. Приятного чаепития!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)