Торт бисквитный с мастикой «Малыш»
На днях меня попросили испечь торт в честь дня рождения девочки. И я, включив свою фантазию и вооружившись кухонными принадлежностями, села творить… 😉 Основа торта бисквит с ароматом персика. Для бисквита понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 3-4 ст. л. майонеза (сметаны)
- ~100 г сухого киселя со вкусом персика
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ~250 г муки
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сухой кисель, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, выпечь 25 минут при температуре 180 градусов. Бисквит получается нежный, с невероятным ароматом персика, и нежно-оранжевого цвета.
Крем я сделала заварной, рецепт здесь. Достаточно будет крема из 250-300 мл молока, 1 яйца и 2 ст. л. крахмала по рецепту. Готовый бисквит разрезаем вдоль на две части, смазываем кремом. Верх я покрыла белой глазурью, первый раз пробовала, в пакетиках продается в виде порока, нужно только развести водой. Когда глазурь полностью застынет, торт можно украшать мастикой.
Как сделать мастику можно прочитать здесь. Главное, сделать мастику, а уж руки сами начнут лепить))
Приятного Вам чаепития!))