Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Торт бисквитный с мастикой «Малыш»

На днях меня попросили испечь торт в честь дня рождения девочки. И я, включив свою фантазию и вооружившись кухонными принадлежностями, села творить… 😉  Основа торта бисквит с ароматом персика. Для бисквита понадобится:

              • 4 яйца
              • 1 стакан сахара
              • 3-4 ст. л. майонеза (сметаны)
              • ~100 г сухого киселя со вкусом персика
              • 1 ч.л. разрыхлителя
              • ~250 г муки

Растереть яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сухой кисель, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, выпечь 25 минут при температуре 180 градусов. Бисквит получается нежный, с невероятным ароматом персика, и нежно-оранжевого цвета.

Крем я сделала заварной, рецепт здесь.  Достаточно будет крема из  250-300 мл молока, 1 яйца и 2 ст. л. крахмала по рецепту. Готовый бисквит разрезаем вдоль на две части, смазываем кремом. Верх я покрыла белой глазурью, первый раз пробовала, в пакетиках продается в виде порока, нужно только развести водой. Когда глазурь полностью застынет, торт можно украшать мастикой.

Как сделать мастику можно прочитать здесь. Главное, сделать мастику, а уж руки сами начнут лепить))

Приятного Вам чаепития!))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense