Песочный пирог-торт «Ягодный микс»
Сезон всевозможных ягод в самом разгаре, именно поэтому предлагаю испечь вот такой аппетитный, сочный, ароматный пирог из песочного теста с ягодами.
Для песочного теста понадобится:
- 250 г маргарина
- 200 г сахара
- 3 яичных желтка
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мука (сколько возьмет тесто)
Растопить маргарин, растереть 2 белка и 3 желтка с сахаром (1 белок оставляем для безе), влить эту смесь в остывший маргарин. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не слишком крутое тесто, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса-час.
Две трети теста выложить на дно формы, скалка здесь не понадобится, можно просто распределить тесто руками, сделать бортики. Выложить вымытые и очищенные ягоды:
- малины
- черной смородины
- виктории.
У меня еще оставалось немного заварного крема от торта, который я готовила на днях. Поверх ягод я выложила заварной крем и обильно посыпала сахаром. Скатываем жгутики из оставшегося теста и накрываем ими верх пирога в виде решетки. Ставим пирог в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.
А в это время готовим безе:
- белок 1 яйца
- 50 сахарной пудры
Белок взбить миксером до устойчивых пиков, в процессе взбивания постепенно струйкой вводим сахарную пудру.
Достаем почти готовый пирог из духовки и при помощи кондитерского кулька или шприца выдавливаем безе на поверхность пирога. Снова ставим пирог в духовку на 7-8 минут, пока безе не приобретет светло-коричневый цвет.
И вуаля, наш ароматный, сочный-песочный пирог готов! Приятного Вам аппетита! 🙂