Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Песочный пирог-торт «Ягодный микс»

Сезон всевозможных ягод в самом разгаре, именно поэтому предлагаю испечь вот такой аппетитный, сочный, ароматный пирог из песочного теста с ягодами.

Для песочного теста понадобится:

              • 250 г маргарина
              • 200 г сахара
              • 3 яичных желтка
              • 2 яичных белка
              • 1 ч.л. разрыхлителя
              • мука (сколько возьмет тесто)

Растопить маргарин, растереть 2 белка и 3 желтка  с сахаром (1 белок оставляем для безе),  влить эту смесь в остывший маргарин. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не слишком крутое тесто, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса-час.

Две трети теста выложить на дно формы, скалка здесь не понадобится, можно просто распределить тесто руками, сделать бортики. Выложить вымытые и очищенные ягоды:

              • малины
              • черной смородины
              • виктории.

У  меня еще оставалось немного заварного крема от торта, который я готовила на днях. Поверх ягод я выложила заварной крем и обильно посыпала сахаром. Скатываем жгутики из оставшегося теста и накрываем ими верх пирога в виде решетки.  Ставим пирог в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.

А в это время готовим безе:

              • белок 1 яйца
              • 50 сахарной пудры

Белок взбить миксером до устойчивых пиков, в процессе взбивания постепенно струйкой вводим сахарную пудру.

Достаем почти готовый пирог из духовки и при помощи кондитерского кулька или шприца выдавливаем безе на поверхность пирога. Снова ставим пирог в духовку на 7-8 минут, пока безе не приобретет светло-коричневый цвет.

И вуаля, наш ароматный, сочный-песочный пирог готов! Приятного Вам аппетита! 🙂

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense