Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Торт «Заварной» со сметанным кремом

Воздушный, нежный, легкий тортик к празднику и просто так!)))Для заварных шариков понадобится:

          • 250 г маргарина
          • 1,5 ст. воды (у меня 1 ст.=350 мл)
          • 0,5 ч.л. соли
          • 1,5-2 ст. муки (350 мл-вый стакан)
          • 5-6 яиц

Маргарин растопить, влить вместе с водой в кастрюлю, добавить соль, поставить на медленный огонь. Когда вода закипит,  добавляем стакан муки и быстро-быстро  перемешиваем, чтобы тесто не прилипло. Затем, не переставая перемешивать, добавляем еще полстакана муки, и снова тщательно перемешиваем. Когда тесто начнет комом отходить от стенок и скатается в шар, убираем с огня и оставляем остывать. Когда тесто остынет до комнатной температуры,  вводим по 2 яйца, тщательно перемешиваем, можно миксером насадкой для теста, должно получиться не очень густое, тягучее тесто. Тесто перекладываем ложкой в корнетик или просто в полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. На смазанный маслом противень  выдавливаем на некотором расстоянии маленькие шарики или полоски. Выпекаем в духовке сначала на большом огне, а когда шарики поднимутся, огонь уменьшаем. ВАЖНО, не открывать духовку, иначе шарики осядут. Если в духовке есть свет, то вообще замечательно! У меня, к сожалению, нет, и я смотрела готовность, посветив фонариком через дверцу духовки. Когда зарумянятся, вынимаем и складываем в большую посуду  и накрываем полотенцем. Из этого количества теста у меня вышло 2,5 противня шариков. Если духовка хорошая, то шарики будут готовы уже через 10-15 минут, т.к. моя духовка старинная :-), то мне понадобилось 25-30 мин.

Готовим сметанный крем:

500 г сметаны

1 стакан сахарной пудры или сахара.

Взбиваем миксером.

В большой посудине аккуратно перемешиваем шарики с кремом и выкладываем горочкой на тарелку. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или залить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!)))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии: 10

  • Очень люблю заварное тесто и сметанный крем). Интересно, как они вместе сочетаются. Думаю, что отлично: нежно получится и не приторно сладко. Надо будет попробовать.

    P.S. А еще название у вашего сайта отличное. Полностью согласна, что кушать надо с удовольствием. Просто с чувством меры, но вкусно.

    • Спасибо, Саша, рада, что у меня есть единомышленники!:-) Торт действительно получается не приторный, как в сочетании с другими сладкими кремами. Попробуйте, Вам понравится!

  • Спасибо за рецепт. В нашем городе есть кондитерская «Русский аппетит» они делают десерт «Снежная королева», на вид очень похож на Ваш торт, очень вкусный. Я вот все гадала как самой приготовить, а тут рецептик подвернулся, здорово!

  • Здравствуйте, Гульнара! У нас это блюдо называют Дамскими пальчиками. Конечно если я ничего не путаю, и это действительно тот торт, который любят и взрослые и дети.
    Так же как и Вы недавно закончил курс школы СтартАп. Сайт сваял, теперь буду заниматься его продвижением. С Вашего позволения внесу небольшой штрих в плане оптимизации Вашего сайта. Так как у вас записи в основной своей массе являются кулинарными рецептами, то Вам сам Бог велел прописывать ингредиенты в тексте в виде маркированного списка. К ним очень уважительно относятся поисковые системы, и для восприятия посетителями это тоже большой плюс.
    Буду признателен. если загляните на странички моего молодого сайта.

    • Рада видеть «коллегу» у себя на сайте, Игорь)) Торт этот можно назвать как душе угодно, просто в «Дамских пальчиках» не шарики, а полосочки — «пальчики»)) Спасибо за совет, обязательно приму на заметку! Заходите еще за вкусными блюдами!:-)

  • Эх, вот что значит не набита еще рука! В строке Сайт допустил ошибку (перед ru вместо точки поставил запятую), и теперь ссылка идет на несуществующую страницу. Исправляюсь.
    А за новыми рецептами обязательно буду заходить. Я сладкоежка.

    • Игорь, ну тогда Вы просто не должны отсюда вылезать, здесь очень много всего того, на что нельзя смотреть без сожаления о фигуре или сидя на диете! :-) А что касается сайта, все только начинается, еще успеем «набить руку»! Успехов Вам!))

  • наталья князькина:

    Добрый день Гульнара и Игорь тоже!! Я недавно делала такой торт,только эклеры наполняла во внутрь сгущенкой вареной,а крем делала не с сахаром ,а тоже со сгущенкой.ТОРТ получился обалденный!!!!!!! Язык проглотишь!!!!!!!!!!!И не очень сладкий,т.е. сладкий в меру!!!!! Я такая сладкоешка и внук тоже без сладкого не может и дня прожить,вот и стараюсь, для себя любимой и для любимого внука бродить по кулинарным сайтам,искать что-то новенькое!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!

    • Пожалуйста, Наталья, готовьте на здоровье! Я тоже с детства обожаю заварное тесто, особенно запомнились заварные пирожные, которые продавали в кулинарии))

Оставить комментарий

реклама AdSense