Кыстыбый (вариант 2)
Кто из нас не любит вкусно поесть? Наверное все любят!))) Так вот сегодня предлагаю Вам очередное блюдо, которое не оставит равнодушным Ваших домочадцев! Я уже представляла традиционный вариант кыстыбый ранее. Теперь хочу поделиться еще одним не менее вкусным исполнением этого замечательного блюда!
Для теста понадобится:
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 4-5 ст.л. подс. масла
- 50 г водки (придает тесту хрупкость и воздушность)
- мука (сколько возьмет тесто).
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто, не сильно крутое, но чтобы отлипало от рук. Оставляем отдохнуть минут на 30. Пока займемся начинкой. Отварить картофель в соленой воде, сделать пюре, добавив стакан кипяченного молока и кусочек сливочного масла, укроп свежий или замороженный, перец по вкусу. Раскатываем небольшой кружочек теста (примерно с чайную тарелку или чуть больше), на одну половину выкладываем картофельное пюре, накрываем второй половинкой теста, хорошо защипываем края. Жарим кыстыбый в кипящем масле, они должны быть погружены в масло почти полностью. Готовые кыстыбый складываем на тарелку, можно предварительно на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!))))
Смотрите так же и другие рецепты:
- Кыстыбый или Кузикмяк (вариант первый)
- Татарское блюдо — «Кабартма»
- «Баурсак» — национальное блюдо
- Восточное лакомство — «Бухарское калеве»