Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Кыстыбый (вариант 2)

Кто из нас не любит вкусно поесть? Наверное все любят!))) Так вот сегодня предлагаю Вам очередное блюдо, которое не  оставит равнодушным Ваших домочадцев!  Я уже представляла традиционный вариант кыстыбый  ранее. Теперь хочу поделиться еще одним не менее вкусным исполнением этого замечательного блюда!

Для теста понадобится:

            • 1 стакан молока
            • 3 яйца
            • 1 ч.л. соли
            • 4-5 ст.л. подс. масла
            • 50 г водки (придает тесту хрупкость и воздушность)
            • мука (сколько возьмет тесто).

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто, не сильно крутое, но чтобы отлипало от рук. Оставляем отдохнуть минут на 30. Пока займемся начинкой. Отварить картофель в соленой воде, сделать пюре, добавив стакан кипяченного молока и кусочек сливочного масла, укроп свежий или замороженный, перец  по вкусу. Раскатываем небольшой кружочек теста (примерно с чайную тарелку или чуть больше), на одну половину выкладываем картофельное пюре, накрываем второй половинкой теста, хорошо защипываем края.  Жарим кыстыбый в кипящем масле, они должны быть погружены в масло почти полностью. Готовые кыстыбый складываем на тарелку,  можно предварительно на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!))))

Смотрите так же и другие рецепты:

  1. Кыстыбый или Кузикмяк (вариант первый)
  2. Татарское блюдо — «Кабартма»
  3. «Баурсак» — национальное блюдо
  4. Восточное лакомство — «Бухарское калеве»
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense