Вкусный домашний свекольник
Нет ничего лучше, чем горячий супчик на обед! А если супчик еще и очень полезный и приготовлен с любовью…))
Свекольник я готовлю так:
- 1 крупная свекла
- 2 средние моркови
- 3 средние луковицы
- 3 крупные картофелины
- 2-3 помидора
- зелень
Лук мелко нарезанный, морковь и свеклу не крупной терке, помидоры (без кожицы) крупно нарезанные — все тушим минут 30-40 в чугунной кастрюле. Можно добавить томатную пасту и столовую ложку уксуса или огуречного рассола. Отдельно варим мясной бульон. Когда бульон готов, мясо вынимаем, сначала отвариваем картошку, когда она почти готова в бульон добавляем тушеные овощи и варим еще минутку. Так свекла не теряет свой насыщенный цвет, а вкус… м-м-м-м!)) Приятного аппетита!)))