Рогалики с сырной начинкой
А вы пробовали такие хрустящие рогалики с сыром внутри?)) Если еще нет, то спешим пробовать, но сначала приготовить конечно)))
Обычно я готовлю выпечку на без опарном сдобном тесте, оно и по времени выгоднее и подходит практически для всей выпечки. Но иногда ставлю дрожжевое тесто на опаре и готовлю я его таким образом:
- 0,5 л молока (можно развести с водой)
- 20-30 г прессованных дрожжей (или 11 г бысродействующих)
- 0,5 ст.л. соли
- 3-4 ст.л. сахара
- 150-200 г растопленного маргарина или подс. масла
- мука (около 1 кг)
В емкость (кастрюлю или большую миску) влить 1 стакан теплого молока и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Накрыть емкость немного влажным полотенцем, оставить опару «подходить» в теплое место на 1-1,5 часа. За это время опара поднимется и на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать, тогда опара готова. Добавить туда маргарин, хорошо перемешать. Всыпать постепенно оставшуюся муку и, тщательно вымешивая, замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Тесто слегка присыпать мукой и снова убрать в теплое место, накрыв полотенцем. Дать тесту хорошо подняться, еще раз вымесить и выпекать все, что душе угодно!))
Я остановилась на рогаликах с необычной начинкой. Раскатать тесто в большой круг или прямоугольник, разрезать на небольшие длинные треугольники. На широкий конец треугольника положить кусочек сыра твердых сортов, завернуть рогалик рулетиком. Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке 40-50 минут при 180-200 градусах. Рогалики получаются хрустящими, слегка солеными и очень аппетитными)) Желаю и Вам приятного аппетита!)))