Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Блины «Тэбикмяк» на манной крупе

Блины на манке

На дворе и на душе весна, да и масленица уже не за горами! 🙂 У татаров, как и многих других мусульман, тоже есть свой праздник проводов зимы и встречи весны — это Науруз — и совпадает он с днем весеннего равноденствия (21-22 марта). В этот день так же пекут огромное множество разных блинов.  И мне этот праздник с детства запомнился блинами, которые готовила моя мама, рецептом которых она поделилась со мною накануне весенних праздников. 😉

У нас такие блины называются «тэбикмяк».  Для их приготовления нам понадобится:

              • 600 мл молока
              • 200 мл воды (не обязат.)
              • 1 стак. манной крупы
              • 11 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
              • 4 яйца
              • 0,5 стак. раст. масла
              • 2 ст. л. сахара
              • 3/4 ч.л. соли
              • ~ 3,5  стак. муки

В подогретое молоко с водой (можно взять только молоко) добавляем соль, сахар и манную крупу тонкой струйкой, хорошо размешиваем. Затем добавляем быстродействующие дрожжи, масло, яйца (отдельно взбив желтки и белки) и муку, снова тщательно перемешиваем. Ставим тесто в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличиться в объемах в несколько раз, выпекаем блины на сухой сковороде. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной….

Приятного Вам аппетита!)))

Попробуйте так же другие рецепты блинов:

  1. Блины тонкие на молоке
  2. Оладьи «На скорую руку»
  3. Вкусные дрожжевые блинчики
  4. Блинные мешочки с икрой
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense