Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Пирожки из домашнего слоеного бездрожжевого теста

Хрустящие и маленькие пирожочки съедаются в один присест!))

Для домашнего слоеного бездрожжевого теста понадобится:

        • 250 г маргарина
        • 3-4 стакана муки
        • 2 яйца (1 для смазки)
        • стакан кефира (неполный, примерно 250 мл).

Муку просеять, маргарин (предварительно хорошо замороженный) натереть на средней терке прямо в муку, все тщательно растереть руками, чтобы не осталось комочков. Яйцо взбить в стакане, до верху залить кефиром, перемешать и добавить полученную жидкость в муку. Хорошо замесить тесто, при необходимости добавить муку. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее чем на час. Тесто получается эластичное и послушное, с ним очень приятно и легко работать! Тесто лучше доставать из холодильника по мере лепки пирожков, не все сразу. Для начинки я использовала творог, изюм, курагу, бананы… Все, что найдется под рукой или то, что любите! Выпекать пирожки до румяности примерно 35-40 минут. Приятного чаепития!))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense