Пирожки из домашнего слоеного бездрожжевого теста
Хрустящие и маленькие пирожочки съедаются в один присест!))
Для домашнего слоеного бездрожжевого теста понадобится:
- 250 г маргарина
- 3-4 стакана муки
- 2 яйца (1 для смазки)
- стакан кефира (неполный, примерно 250 мл).
Муку просеять, маргарин (предварительно хорошо замороженный) натереть на средней терке прямо в муку, все тщательно растереть руками, чтобы не осталось комочков. Яйцо взбить в стакане, до верху залить кефиром, перемешать и добавить полученную жидкость в муку. Хорошо замесить тесто, при необходимости добавить муку. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее чем на час. Тесто получается эластичное и послушное, с ним очень приятно и легко работать! Тесто лучше доставать из холодильника по мере лепки пирожков, не все сразу. Для начинки я использовала творог, изюм, курагу, бананы… Все, что найдется под рукой или то, что любите! Выпекать пирожки до румяности примерно 35-40 минут. Приятного чаепития!))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)