Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Сосиски в домашнем слоеном бездрожжевом тесте

Слоеное тесто в домашних условиях — хрустящее, нежное и универсальное!

Для домашнего слоеного бездрожжевого теста понадобится:

        • 250 г маргарина
        • 3-4 стакана муки
        • 2 яйца (1 для смазки)
        • стакан кефира (неполный, примерно 300 мл).

Муку просеять, маргарин (предварительно хорошо замороженный) натереть на средней терке прямо в муку, все тщательно растереть руками, чтобы не осталось комочков. Яйцо взбить в стакане, до верху залить кефиром, перемешать и добавить полученную жидкость в муку. Хорошо замесить тесто, при необходимости добавить муку. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее чем на час. Тесто получается эластичное и послушное, с ним очень приятно и легко работать! Тесто лучше доставать из холодильника по мере лепки пирожков, не все сразу. Раскатываем тонко небольшой кружочек теста, ножом делаем поперечные надрезы справа и слева, получаются полоски с двух сторон. В середину кружочка выкладываем сосиску, захватывая поочередно с двух сторон полоску теста, заплетаем косичку. Смазываем сосиски в тесте яйцом и выпекаем примерно 35-40 минут до румяности. Приятного аппетита!)))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense