Булочки с сахаром «К чаю»
Частенько после готовки чего-нибудь мучного: треугольников, белишей, пирогов и т.п. остается тесто, хозяйки меня поймут, не так ли? 😉 Так вот, можно, конечно, поставить тесто в морозильник и, когда будет нужно, разморозить. Но как же удержаться и не напечь целую кучу вкусных булочек с сахаром. Их можно и ребенку в школу завернуть, и на работу с собой взять или просто почаевничать дома.
Тесто дрожжевое опарное, рецепт повторять не буду, посмотреть его можно здесь. Принцип разделки теста такой же как у пирога «Дружная семейка», рецепт вот тут. После разделки теста нужно слегка надавить на рулетик с одной стороны и залепить с другой, чтобы сахар при выпечке не пригорел. Выпекаем булочки 45-50 минут при средней температуре.
Думаю, никого не оставят равнодушным вкусные булочки с сахаром! Приятного Вам чаепития!
Смотрите так же другие вкусности к чаю:
- Сдобные булочки с шоколадом
- Свекольные двухцветные булочки
- Морковные булочки
- Разборный пирог с вареньем
- Пирог «Дружная семейка»
- Дрожжевой пирог «День Варенья»
- Дрожжевой пирог-плетенка с творогом и изюмом