Дрожжевой пирог «День Варенья»
27-го числа у меня День Рожденья! И, естественно, по такому случаю я напекла много вкусных угощений, но все по-порядку… 😉
Одно из этих угощений — это вот такой пирог с вареньем. Как обычно ставим тесто, рецепт повторять не буду, его можно посмотреть здесь и вот тут. Все остальное делаем, как показано на фото.
1. Раскатываем тесто в пласт, разрезаем на полоски размером примерно 6х12 см. Выкладываем начинку, немного, иначе пирог будет слишком сладкий, хорошо соединяем края.
2. Получается много вот таких «колбасок».
3. Теперь каждую колбаску сворачиваем в круг, соединяем концы, получаются колечки. Выкладываем их на смазанный маслом противень так, чтобы каждое следующее лежало на половине предыдущего. Так выкладываем все колечки теста.
4. Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Пирог День Варенья отлично подойдет и к праздничному столу и к повседневному чаепитию! Приятного Вам аппетита!))
Смотрите также другие пироги для вкусного чаепития:
- Разборный пирог с вареньем
- Моя новая идея пирог «Кружева» с вишней
- Кольцевой пирог с яблочным повидлом
- Моя идея — дрожжевой пирог «Солнце»
- Открытый дрожжевой пирог с яблоками