Разборный пирог из плюшек
И снова, забыв о фигуре, балуемся плюшками и пирогами! 🙂
Ну не всегда же думать только о лишних килограммах, баловать себя и своих любимых тоже надо! И вот сегодня предлагаю Вашему вниманию разборный пирог из плюшек «сердечек» и «улиток» (назовем их так). Тесто дрожжевое опарное или безопарное. Как делаются такие «улитки» я уже рассказывала в этом рецепте. Плюшки «сердечки» тоже, наверное, многие умеют лепить, для тех кто не в курсе, мастер-класс поможет освоить этот несложный вид плюшек.
1. Раскатываем кружочек теста, смазываем раст. маслом и посыпаем сахаром (маком, кунжутом, орехами и т.д.).
2.Сворачиваем тесто в рулетик.
3. Складываем рулетик пополам.
4. Делаем продольный надрез.
5. Разворачиваем «сердечко»)))
6. Выкладываем на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга, при желании смазываем взбитым яйцом. Выпекаем примерно 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Играть можно по-разному, делать плюшки разнообразной формы, добавить начинки на свой вкус и еще, еще, еще, как разыграется фантазия! 🙂 Приятного Вам чаепития!)
Другие вкусные пироги и булочки для чаепития:
- Моя идея «Сдобная косичка»
- Булочки с сахаром «К чаю»
- Сдобный пирог «Красно Солнышко»
- Дрожжевой пирог «Подсолнух»
- Дрожжевой пирог «Маковый венок»
- Дрожжевой пирог-плетенка с творогом и изюмом
- Кольцевой пирог с яблочным повидлом
- Красивый пирог с черникой
- Дрожжевой пирог «Цветок» с маком