Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Разборный пирог из плюшек

И снова, забыв о фигуре, балуемся плюшками и пирогами! 🙂

Ну не всегда же думать только о лишних килограммах, баловать себя и своих любимых тоже надо! И вот сегодня предлагаю Вашему вниманию разборный пирог из плюшек «сердечек» и «улиток» (назовем их так). Тесто дрожжевое опарное  или безопарное. Как делаются такие «улитки» я уже рассказывала в этом рецепте.  Плюшки «сердечки» тоже, наверное, многие умеют лепить, для тех кто не в курсе,  мастер-класс  поможет освоить этот несложный вид плюшек.

1. Раскатываем кружочек теста, смазываем раст. маслом и посыпаем сахаром (маком, кунжутом, орехами и т.д.).

2.Сворачиваем тесто в рулетик.

3. Складываем рулетик пополам.

4. Делаем продольный надрез.

5. Разворачиваем «сердечко»)))

6. Выкладываем на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга, при желании смазываем взбитым яйцом. Выпекаем примерно 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Играть можно по-разному, делать плюшки разнообразной формы, добавить начинки на свой вкус и еще, еще, еще, как разыграется фантазия! 🙂 Приятного Вам чаепития!)

Другие вкусные пироги и булочки для чаепития:

  1. Моя идея «Сдобная косичка»
  2. Булочки с сахаром «К чаю»
  3. Сдобный пирог «Красно Солнышко»
  4. Дрожжевой пирог «Подсолнух»
  5. Дрожжевой пирог «Маковый венок»
  6. Дрожжевой пирог-плетенка с творогом и изюмом
  7. Кольцевой пирог с яблочным повидлом
  8. Красивый пирог с черникой
  9. Дрожжевой пирог «Цветок» с маком

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense