Вареники с капустой и мясным фаршем
Что может быть вкуснее домашней еды?.. А если это вареники, да еще с мясом!.. Не оторвешься!
Для теста понадобится:
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- соль
- мука (сколько возьмет)
Из всех ингредиентов замешиваем крутое, эластичное тесто, оставляем отдохнуть минут на 20-30. А пока занимаемся начинкой:
- пол кочана средней капусты
- 1 средняя морковь
- 500 г мясного фарша
- 2-3 средние луковицы
- соль, специи по вкусу
Капусту очень мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке. Тушим все это под крышкой с добавлением небольшого количества воды и соли пока капуста не станет мягкой. Отдельно обжариваем на сковороде фарш с мелко нарезанным луком. Соединяем капусту с фаршем, добавляем соль, если необходимо.
Лепим как обычные вареники. Варим в подсоленной воде, еще лучше — в мясном бульоне, после того как всплывут еще минут 10-15. Приятного Вам аппетита!))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)