Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Манты с тыквой и картофелем

Манты – любимая еда многих, и не только татар)) Вот я хочу поделиться с Вами одним из  очень вкусных вариантов этого замечательного блюда!

Тесто (как на пельмени):

                • 1 стакан воды (300 мл)
                • 1 яйцо
                • соль 1 ст.л.
                • мука (сколько возьмет тесто).

Замешиваем мягкое, гладкое, эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам, хорошо вымешиваем и даем тесту отдохнуть пол часика.

Начинка:

                • тыква
                • картофель
                • говяжий жир
                • соль, специи

Берем равное количество тыквы и картошки, режем мелкими кубиками,  мелко режем лук, и ко всему этому добавляем жир (у меня был говяжий жир,  пропущенный через мясорубку), соль, специи по вкусу.  Как лепить такие манты подробно можно узнать здесь http://vkusnoestnezapretish.ru/?p=811. Готовые манты смазываем сливочным маслом, можно подать со сметаной или майонезом, посыпать зеленью. Необычный вкус, а аромат…! Приятного аппетита!))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense