Манты с тыквой и картофелем
Манты – любимая еда многих, и не только татар)) Вот я хочу поделиться с Вами одним из очень вкусных вариантов этого замечательного блюда!
Тесто (как на пельмени):
- 1 стакан воды (300 мл)
- 1 яйцо
- соль 1 ст.л.
- мука (сколько возьмет тесто).
Замешиваем мягкое, гладкое, эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам, хорошо вымешиваем и даем тесту отдохнуть пол часика.
Начинка:
- тыква
- картофель
- говяжий жир
- соль, специи
Берем равное количество тыквы и картошки, режем мелкими кубиками, мелко режем лук, и ко всему этому добавляем жир (у меня был говяжий жир, пропущенный через мясорубку), соль, специи по вкусу. Как лепить такие манты подробно можно узнать здесь http://vkusnoestnezapretish.ru/?p=811. Готовые манты смазываем сливочным маслом, можно подать со сметаной или майонезом, посыпать зеленью. Необычный вкус, а аромат…! Приятного аппетита!))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)